Datenschutzerklärung PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Donnerstag, den 07. Dezember 2017 um 13:38 Uhr

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Burchard Führer GmbH
Junkersstraße 52
06847 Dessau

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist der Burchard Führer GmbH sehr wichtig. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten informieren. Die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, wie die Datenschutz Grundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG), haben für uns oberste Priorität. Sie können unsere Seite besuchen ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenenDaten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht aufBerichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. an uns wenden.

Kontaktformular

Ihre personenbezogenen Daten erfassen wir nur in Form eines Kontaktformulars, dieses beinhaltet Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Mit dem Absenden des Kontaktformulars geben Sie ausdrücklich, auf freiwilliger Basis, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten einzig zum Zweck der Kontaktaufnahme. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung zu einem anderen Zweck erfolgt nicht. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt ebenfalls nicht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Server Protokolle

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- IP-Adresse
- Browsertyp und Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookies

Die Internetseiten der Burchard Führer Gruppe verwenden teilweise so genannte Cookies.Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies werden dazu verwendet unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Cookies können auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, bis Sie diese löschen oder diese automatisch gelöscht werden, um Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Durch die Anpassung Ihres Browsers können Sie sich über das Setzen von Cookies informieren lassen, explizit eine Einwilligung dazu erteilen und das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Die Funktionalität kann durch die Deaktivierung von Cookies zu Einschränkungen beim Besuch unserer Webseiten führen.

Externe Anbieter und Social Media

Die Internetpräsenz der Burchard Führer Gruppe enthält Links auf andere Webseiten. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für unsere Webseiten. Wir bitten Sie daher die Datenschutzbestimmungen der verlinkten Seiten zu beachten. Der Internetauftritt der Burchard Führer Gruppe beinhaltet Verknüpfungen zu Social-Media-Plattformen wie zum Beispiel Instagram, YouTube, Facebook, Twitter und Xing. Diese Social-Media-Verknüpfungen sind mit Hilfe technischer Mittel so eingebunden, dass eine Datenübertragung personenbezogener Daten ausgeschlossen ist.

Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch

Instagram LLC
1601 Willow Road
Menlo Park
CA 94025
USA

Wenn Sie in Ihrem Instagram Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Datenschutzhinweis von Instagram

Facebook

Die Burchard Führer Gruppe greift für den hier angebotenen Informationsdienst auf die technische Plattform und die Dienste der

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Ireland

zurück.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie diese Facebook-Seite und ihre Funktionen in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen wie z.B. Kommentieren, Teilen und Bewerten.Alternativ können Sie die über diese Seite angebotenen Informationen auch auf unserem Internet-Angebot abrufen.
Beim Besuch unserer Facebook-Seite erfasst Facebook u.a. Ihre IP-Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem PC vorhanden sind. Diese Informationen werden verwendet, um uns als Betreiber der Facebook-Seiten statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Facebook-Seite zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung: Facebook Statistiken.

Die in diesem Zusammenhang über Sie erhobenen Daten werden von der Facebook Ltd. verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Welche Informationen Facebook erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt Facebook in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien. Dort finden Sie auch Informationen über Kontaktmöglichkeiten zu Facebook sowie zu den Einstellmöglichkeiten für Werbeanzeigen. In welcher Weise Facebook die Daten aus dem Besuch von Facebook-Seiten für eigene Zwecke verwendet, in welchem Umfang Aktivitäten auf der Facebook-Seite einzelnen Nutzern zugeordnet werden, wie lange Facebook diese Daten speichert und ob Daten aus einem Besuch der Facebook-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von Facebook nicht abschließend und klar benannt und ist uns nicht bekannt.

Beim Zugriff auf eine Facebook-Seite wird die Ihrem Endgeräte zugeteilte IP-Adresse an Facebook übermittelt. Nach Auskunft von Facebook wird diese IP-Adresse anonymisiert (bei "deutschen" IP-Adressen) und nach 90 Tagen gelöscht. Facebook speichert darüber hinaus Informationen über die Endgeräte seiner Nutzer (z.B. im Rahmen der Funktion "Anmeldebenachrichtigung"); gegebenenfalls ist Facebook damit eine Zuordnung von IP-Adressen zu einzelnen Nutzern möglich.

Wenn Sie als Nutzerin oder Nutzer aktuell bei Facebook angemeldet sind, befindet sich auf Ihrem Endgerät ein Cookie mit Ihrer Facebook-Kennung. Dadurch ist Facebook in der Lage nachzuvollziehen, dass Sie diese Seite aufgesucht und wie Sie sie genutzt haben. Dies gilt auch für alle anderen Facebook-Seiten.

Über in Webseiten eingebundene Facebook-Buttons ist es Facebook möglich, Ihre Besuche auf diesen Webseiten zu erfassen und Ihrem Facebook-Profil zuzuordnen. Anhand dieser Daten können Inhalte oder Werbung auf Sie zugeschnitten angeboten werden.Wenn Sie dies vermeiden möchten, sollten Sie sich bei Facebook abmelden bzw. die Funktion "angemeldet bleiben" deaktivieren, die auf Ihrem Gerät vorhandenen Cookies löschen und Ihren Browser beenden und neu starten. Auf diese Weise werden Facebook-Informationen, über die Sie unmittelbar identifiziert werden können, gelöscht. Damit können Sie unsere Facebook-Seite nutzen, ohne dass Ihre Facebook-Kennung offenbart wird. Wenn Sie auf interaktive Funktionen der Seite zugreifen (Gefällt mir, Kommentieren, Teilen, Nachrichten etc.), erscheint eine Facebook-Anmeldemaske. Nach einer etwaigen Anmeldung sind Sie für Facebook erneut als bestimmte/r Nutzerin/Nutzer erkennbar.Informationen dazu, wie Sie über Sie vorhandene Informationen verwalten oder löschen können, finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wir als Anbieter des Informationsdienstes erheben und verarbeiten darüber hinaus keine Daten aus Ihrer Nutzung unseres Dienstes.Diese Datenschutzerklärung finden Sie in der jeweils geltenden Fassung unter dem Punkt "Datenschutz" auf unserer Facebook-Seite.

Datenschutzhinweis von Facebook
Datenrichtlinie von Facebook

YouTube

Diese Internetseite beinhaltet mindestens ein Plug-In von YouTubeansässig in

YouTube LLC
901 Cherry Ave
San Bruno
CA 94066
USA

Sobald Sie unsere Internetpräsenz, die mit einem YouTube-Plug-In ausgestattet ist, besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem YouTube-Serverdie Ausgangsseite übermittelt. Wenn Sie mit Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein sollten,ermöglichen Sie YouTube,Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichtemachen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com und unter derDatenschutzerklärung von Google.

Google Maps

UnsereInternetauftritte benutzen den Kartendienst Google Mapsvon Google, zur Darstellung einer interaktiven Karte. Google Maps wird von

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA

betrieben.

Durch die Benutzung unseres Onlineangebots können Informationen über ihre Nutzung von Google Maps (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Aufgrund von gesetzlichen Vorgaben können die so gewonnen Daten an Dritte übertragen werden. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, dass Dritte im Auftrag von Google diese Daten verarbeiten.
Eine Verknüpfung, der durch Google Maps erzeugten Daten (IP-Adresse), mit anderen Google-Daten wirdvon Google unterbunden. Dennoch ist eine Identifikation einzelner Nutzer technisch möglich. Auf dieses theoretische Szenario hat die Burchard Führer Gruppe keinerlei Einfluss.Durch die Deaktivierung von Java Skripten in ihrem Browser ist eine Nutzung von Google Maps und der damit verbundenen Kartenanzeige nicht mehr möglich.
Weiterführende Informationen finden Sie unter
Zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps

Auswertung des Nutzerverhaltens

DieBurchard Führer Gruppe hat sich dazu entschlossenen vorerst keine Auswertung des Nutzverhaltens vorzunehmen.

Sicherheit

Unsere Internetseiten nutzen aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-Verschlüsselung, diese wird durch "https://" anstatt von "http://" in der Adresszeile verdeutlicht.Eine SSL Verschlüsselung verhindert das Mitlesen der Datenübertragung durch Unbefugte. Die Burchard Führer Gruppe ergreift im Rahmen des technologischen Fortschritts regelmäßig technisch-organisatorische Maßnahmen um Ihre Daten vor Manipulation, Verlust und Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Datensparsamkeit

Gemäß den Grundsätzen der DSGVO in den Bereichen Datenvermeidung und Datensparsamkeit halten wir personenbezogene Daten nur so lange vor, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir diese Daten.

Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Datenschutzbeauftragte

Datenschutzbeauftragte-/r der Burchard Führer Gruppe
Burchard Führer GmbH
Junkersstraße 52
06847 Dessau-Roßlau

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

 

 

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 24. Mai 2018 um 14:18 Uhr
 

Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und um den Schutz unserer Besucher zu erhöhen sowie für Marketingzwecke empfehlen wir Ihnen der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Ausführliche Informationen zu den von uns genutzten Cookies und unsere Datenverarbeitung erhalten Sie über den Button „Datenschutzerklärung“. Um mit dem Besuch unserer Website fortzufahren, akzeptieren Sie bitte die Nutzung von Cookies durch einen Klick auf „Zustimmen“. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk